Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b00840079db0ba6e73eca975d12ff831&ID_PNG=7111095&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_07_2018%2F100390_6785844.png&size_png=250

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

"Нафтогаз": суд отклонил аргументы "Газпрома" об авторстве решения арбитража по транзиту "Нафтогаз" считает, что основные споры с "Газпромом" урегулированы "Нафтогаз" готов урезать сумму иска к "Газпрому" в ответ на обязательства после 2019 года.

"Наша позиция: мы можем рассмотреть ваши предложения о мировой, но они точно не должны мешать переговорам по новому контракту, и мы точно не готовы это делать в трехстороннем формате, теряя время наших партнеров и давая возможность говорить, что мы о чем-то договариваемся, пока они будут готовить плацдарм для "Северного потока - 2 ", - цитирует его слова пресс-служба "Нафтогаза".

По словам Коболева, на состоявшихся во вторник в Берлине трехсторонних переговорах с участием России, Украины и ЕС, был фактически согласован подход, согласно которому новый контракт должен регулироваться европейским правом.

"Северный поток — 2" — проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Он также подчеркнул важность донесения до европейских партнеров, что "этот процесс нельзя считать индульгенцией для строительства "Северного потока - 2".

Во вторник министр энергетики РФ Александр Новак заявил по итогам переговоров, что мировое соглашение между "Газпромом" и "Нафтогазом" не исключено, но никаких решений пока не принято, стороны договорились продолжить переговоры осенью. В тот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин, возглавлявший украинскую делегацию, исключил возможность достижения компромисса с "Газпромом" по уже вынесенным Стокгольмским арбитражем решениям.

Стокгольмский арбитраж вынес в феврале окончательные решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Суд обязал российский холдинг заплатить "Нафтогазу" $2,56 млрд за недопоставку газа по транзиту с учетом подтвержденного ранее судом долга украинской компании в $2 млрд.

"Газпром" эти решения обжаловал и инициировал процедуру расторжения контрактов с "Нафтогазом" через суд. А украинская компания заявила о начале принудительного взыскания средств по решению суда через арест активов "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. "Газпром" в свою очередь добился приостановки исполнения решения арбитража по транзитному контракту. Апелляционный суд в Швеции отклонил возражения "Нафтогаза" по этому решению.

Дата публикации: 19-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама