Крестный ход пройдет в Москве в память столетия гибели царской семьи

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c08b1f201baa7cec1df2d37fb76cd0e8&ID_PNG=7110902&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_07_2018%2F100358_5141450.png&size_png=250

МОСКВА, 13 июля. Приход храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в столичном районе Ясенево в ночь с 16 на 17 июля проведет богослужение и Крестный ход в память столетия со дня расстрела императора Николая II и его семьи, сообщает в пятницу сайт храма.

"Далеко не все верующие смогут быть в этот день в Екатеринбурге (где была расстреляна семья Романовых - прим. ТАСС), не все смогут принять участие в крестном ходе на Ганину Яму. У православных москвичей будет возможность и в столице принять участие в царском Крестном ходе и ночном богослужении. Приход храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе приглашает всех желающих присоединиться к ночному царскому Крестному ходу в Москве, который организуется силами прихода", - говорится в сообщении.

16 июля в 18:00 мск состоится Всенощное бдение. В 21:00 будет читаться правило ко святому Причащению, в 22:00 будет отслужен водосвятный молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. Сам царский Крестный ход начнется в 23:00, по его завершении в полночь 17 июля начнется ночная Божественная литургия. По ее окончании силами прихода будет организована праздничная трапеза и чаепитие на свежем воздухе. Также будет организована прямая трансляция из Екатеринбурга.

Храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев строится в Юго-Западном округе Москвы в районе Ясенево (Ясногорская улица, д. 21) по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках "Программы-200". В настоящее время возведен малый деревянный храм в честь святых Царственных Страстотерпцев в Ясеневе, который был освящен 21 апреля 2018 года.

Николай II со всей семьей были расстреляны в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 2000 году Русская православная церковь причислила их к лику святых в составе Собора новомучеников и исповедников российских за то, что они смиренно претерпели страдания, хотя имели возможность избежать их, покинув страну.

Святые места, связанные с памятью царской семьи, особо почитаются верующими на Урале. Среди них Храм-на-Крови во имя Всех святых в земле российской просиявших в Екатеринбурге, построенный в 2003 году на месте дома инженера Ипатьева, в котором была расстреляна царская семья, а также монастырь во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, куда вывезли тела убитых и где их пытались уничтожить с помощью кислоты и огня.

Дата публикации: 14-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама