Командующий силами НАТО в Европе не согласен с позицией Трампа о тратах ФРГ на оборону

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c699ab8ffc11f69e5fe070172de75f58&ID_PNG=7110901&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_07_2018%2F100353_3715822.png&size_png=250

ТАСС, 13 июля. Германия вносит значимый вклад в деятельность Североатлантического альянса, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о недостаточных расходах Берлина на оборону. Такое мнение выразил верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти в интервью, опубликованном в пятницу в газете Suddeutsche Zeitung.

"Германия - прекрасный союзник", - заявил он. По словам военачальника, "есть много других вещей помимо различий в распределении бремени [между членами НАТО]. Мы все знаем в альянсе, какой вклад вносит Германия, какие возможности предоставляет", - указал он, отметив при этом, что "требования к скорости и наращиванию [военного] потенциала требуют инвестиций".

Президент США Дональд Трамп в последнее время регулярно критикует власти ФРГ за то, что Берлин, по его мнению, недостаточно много тратит на армию. Трамп ссылается на достигнутые в рамках НАТО договоренности, согласно которым, все страны блока должны увеличить соответствующую статью расходов до 2% от ВВП. Германия же к 2024 году сможет тратить лишь 1,5%.

29 мая министры обороны 29 государств НАТО приняли решение увеличить свой командный персонал на 1,2 тыс. человек и создать два новых штаба: в Германии и США. Командование в Ульме будет заниматься вопросами переброски сил по территории Европы.

Дата публикации: 14-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама