Захарова: новый глава МИД Великобритании продемонстрировал антироссийский подход

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f2ea2e9cf0eb71525d41c2b6b1ffa155&ID_PNG=7110845&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_07_2018%2F100366_1346893.png&size_png=250

МОСКВА, 12 июля. Новый глава британского МИД Джереми Хант продемонстрировал антироссийский подход, отметив роль своего предшественника Бориса Джонсона в подготовке международной реакции на инцидент в Солсбери. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Новый глава Форин оффиса, буквально только вступив в права обладания внешнеполитическим ведомством, уже поставил в заслугу своему предшественнику - цитирую - "немалые усилия в выработке ответной реакции на инцидент в Солсбери", тем самым, по сути, поддержав антироссийскую линию британской дипломатии, - сказала Захарова. - Полагаем, что подобный подход вряд ли может стать платформой для нормализации наших двусторонних отношений, развития их в конструктивном русле".

Официальный представитель МИД отметила, что в случае "усугубления антироссийского крена в руководстве Великобритании" осложнится взаимодействие РФ и королевства на многосторонних площадках, а также в совместном решении актуальных международных и локальных проблем.

Вскоре после своего назначения Хант подчеркнул, что считает важной роль Джонсона в подготовке ответной реакции международного сообщества на инцидент с предполагаемым отравлением 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Тогда Великобритания обвинила в организации инцидента Россию и выслала из страны 23 российских дипломата. Его примеру последовал ряд стран, а НАТО сократила состав миссии РФ при организации. Москва ответила на эти недружелюбные шаги аналогичными мерами.

Дата публикации: 13-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама