В Норвегии проверяют деятельность компании, якобы поставлявшей в Крым ильменит

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=27197de688f7bd1a468d53e916699650&ID_PNG=7110843&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F13_07_2018%2F100361_3536048.png&size_png=250

ОСЛО, 12 июля. Полицейская служба безопасности Норвегии изучает ситуацию с поставками ильменита (титанового железняка) в Крым, которые в обход санкций могла осуществлять норвежская компания Titania, принадлежащая американской NL Industries. Как сообщила в четверг Норвежская государственная телерадиокомпания (NRK), проверка ведется с февраля этого года, однако еще не завершена.

"Пока что решение о возбуждении полномасштабного расследования не принято", - заявил NRK представитель спецслужбы Тронн Хугубаккен.

В компании Titania воздерживаются от комментариев, однако еще в январе ее представитель сообщил сотрудникам газеты Aftenposten, что она не осуществляет прямых поставок ильменита в Крым.

О возможных поставках норвежской титановой руды на полуостров в начале этого года сообщили МИД Норвегии власти Украины. В дипведомстве королевства поручили провести проверку прокуратуре страны, которая, в свою очередь, передала этот вопрос в ведение Полицейской службы безопасности.

Сообщения о том, что из норвежского порта Йёссингфьорд в Керчь в ноябре-декабре 2017 года несколько раз отправлялись немецкие грузовые суда HHL Mississippi и Callisto в начале года публиковал сайт "Черноморские новости". В публикациях утверждалось, что в Керчи на берег перегружался норвежский ильменит, который Titania поставляла на завод "Крымский титан" в Армянске. Ильменит - основное сырье для получения диоксида титана, на производстве которого специализируется крымское предприятие, подконтрольное украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. В феврале этого года Московский арбитражный суд начал процедуру банкротства компании "Титановые инвестиции", которой принадлежит завод.

На минувшей неделе немецкая радиостанция Deutschlandfunk сообщила о том, что два судна, перевозившие норвежскую руду в РФ, принадлежат германским компаниям Hansa Heavy Lift и Heinz Corleis KG. При этом Deutschlandfunk уточняла, что оба сухогруза доставляли руду в краснодарский порт Кавказ, где она перегружалась на российский "Нефтерудовоз-2", который затем следовал в керченский порт Камыш-Бурун. В Hansa Heavy Lift радиостанции заявили, что поставки титановой руды в РФ не нарушают санкционный режим. Представитель Минэкономики ФРГ, комментируя информацию о возможном нарушении санкций, заявила, что ведомство "следит за данными сообщениями".

Дата публикации: 13-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама