Владимир Верхошинский из ВТБ назначен главой Альфа-банка

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a82004b6d1c8b8c14fb487b307a1af6d&ID_PNG=7110611&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100381_6159260.png&size_png=250

"С 1 августа 2018 года главным управляющим директором (CEO) Альфа-банка назначен Владимир Верхошинский. В этой должности он будет реализовывать масштабные задачи, заложенные в стратегии развития банка, утвержденной советом директоров", - говорится в сообщении.

Верхошинский сменит и.о. главного управляющего директора Альфа-банка Алексея Чухлова, который сохранит пост главного финансового директора. Чухлов стал и.о. главы Альфа банка в ноябре 2017 года после ухода Алексея Марея, который возглавлял банк с 2012 года.

"Мы рады приветствовать Владимира в команде крупнейшего частного банка России. Уверен, что его знания и уникальный опыт помогут нам добиться еще больших успехов на финансовом рынке, - заявил председатель совета директоров Альфа-банка Петр Шмида. Он выразил благодарность Чухлову за работу. Чухлов "смело запустил динамику изменений в банке, при этом оставаясь главным финдиректором, обеспечил в этот переходный период финансовую устойчивость и доходность банка на высоком уровне, - сказал Шмида, пожелав Чухлову успехов на посту главного финдиректора.

В свою очередь, Верхошинский отметил, что рад присоединиться к команде Альфа-банка. "Перед нами стоят амбициозные задачи - удвоить долю рынка и вновь стать неоспоримым технологическим лидером, сказал он. - Потенциал у банка огромный, команда сильная, в нашем успехе я не сомневаюсь". Он назвал свои новые задачи "интересным вызовом".

Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, чьи слова также приводятся в сообщении банка, заявил, что ему жаль, что Верхошинский покидает ВТБ: "Верхошинский - высокий профессионал и талантливый руководитель. И мне жаль, что он покидает группу. Однако предложенная ему позиция в Альфа-банке - это большие возможности для дальнейшего профессионального и карьерного роста" По мнению Костина,  Верхошинский принял правильное решение.

Верхошинский в 2002 году начал карьеру в "Ситибанке" с позиции специалиста службы внутреннего контроля операционного управления по обслуживанию частных клиентов, в 2003-2006 годах работал в московском офисе компании McKinsey & Company. С 2009 года присоединился к команде банка ВТБ, на позиции управляющего директора курировал вопросы корпоративного развития и стратегии. В 2012 году перешел в Банк Москвы, санацией которого занималась группа ВТБ, где на позиции заместителя председателя кредитной организации отвечал за развитие розничного и малого бизнеса банка.

В 2016 году, после завершения санации Банка Москвы и его интеграции в банк ВТБ, возглавил розничный бизнес ВТБ и входил в правления банка ВТБ.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости