Харви Вайнштейнy в суде Манхэттена предъявили новые обвинения

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=72be74bbf771793d995a1b114c74f0fd&ID_PNG=7110283&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100379_6746275.png&size_png=250

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которому ранее уже были предъявлены обвинения в сексуальном насилии в отношении двух женщин, в понедельник отказался признавать себя виновным в совершении сексуального преступления в 2006 году в отношении еще одной женщины, имени которой не называют.

Как сообщило информационное агентство AP, судья постановил, что Вайнштейн может быть освобожден до суда в соответствии с условиями ранее определенного для него залога в $1 млн. В случае признания виновным в этом преступлении Вайнштейну может грозить пожизненное тюремное заключение.

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс отметил, что в отношении Вайнштейна выдвинуты обвинения "в совершении самого серьезного преступления сексуального характера" по законам штата Нью-Йорк, и призвал других женщин, которые могли пострадать в результате действий режиссера, выдвинуть против него обвинения. "Если вы пострадали в результате действий Вайнштейна, то еще не поздно добиваться справедливости", - привело его слова агентство.

Ранее Вайнштейну были предъявлены обвинения на основе показаний двух других женщин. Одна из них пожелала остаться неизвестной. Вторую зовут Лусия Эванс. Она также утверждает, что в 2004 году Вайнштейн насильно склонил ее к интимной близости. Специально сформированное большое жюри ранее ознакомилось с показаниями женщин и сочло их достаточными для передачи дела в суд.

В октябре 2017 года газета New Yok Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых он работал. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. При этом несколько женщин обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

Из-за скандала 66-летний Вайнштейн покинул основанную им продюсерскую кинокомпанию Weinstein Company, а также был исключен из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", и Гильдии продюсеров Америки.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости