Засухи и войны привели к росту числа ранних браков в Кении и Судане

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8069c3daec85e5f9c25072b307ad6029&ID_PNG=7110015&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F100382_6601798.png&size_png=250

Активисты из информационно-пропагандистской группы Girls Not Brides ("Девочки не невесты") признали военные конфликты и последствия изменения климата, приведшие к кризису в сельском хозяйстве, факторами, ведущими к росту числа ранних браков. Такая ситуация зафиксирована экспертами в Южном Судане и Кении, таким образом африканцы надеются прокормить свои семьи. Об этом пишет Thomson Reuters Foundation.

Как отмечают в Girls Not Brides, на африканский регион приходится девять из 10 стран, где регистрируется больше всего ранних браков. Ссылаясь на данные ООН, в организации заявили о росте по сравнению с 2010 года числа ранних браков в Южном Судане с 40% до 52%. Девочек выдают замуж до совершеннолетия в силу традиций, для поддержания семейных связей, из-за осуждения обществом беременности вне брака и нищеты. Однако В целом глобально количество ранних брачных союзов снижается, но все еще ежегодно около 12 млн несовершеннолетних девочек выходят замуж, что негативно сказывается на их здоровье и образовании.

"Конфликты только ухудшили ситуацию. Многие родители торопятся поскореей выдать девочек замуж из-за экономических сложностей. Для них это уменьшение количества ртов, которые необходимо кормить", – сказал эксперт по защите гендерных прав благотворительной организации Care International в Южном Судане Доркас Ачен.

Одновременно ранние браки спасают от голода самих девочек, которые после свадьбы переходят под опеку состоятельных мужчин. Гражданская война продолжается в Южном Судане с 2013 года. В стране идет неконтролируемая инфляция и снижение добычи нефти. Это обесценило валюту, и теперь в качестве приданого за дочь одна семья может получить до 300 коров выкупа, тогда как в мирное время приданое могло составлять около 30 коров.

Сильные засухи также приводят к увеличению количества ранних браков: в прошлом году в Кении, когда погибло много животных. Родители стали отдавать дочерей замуж в обмен на несколько голов коз. .

Правозащитные организации в странах работают над информационным просвещением родителей, стараясь убедить их не решать проблему ранним браком, а отдавать девочек учиться в школы. Эксперты объясняют родителям, что после окончания учебы девочка сможет найти работу и поможет обеспечивать семью. .

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости