Президент США призвал Конгресс срочно принять новое иммиграционное законодательство

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=f7c2bed887bf81bdd2353595b1f88109&ID_PNG=7110007&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F06_07_2018%2F100388_2421741.png&size_png=250

ТАСС, 5 июля. Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс срочно принять новое иммиграционное законодательство. Об этом глава Белого дома написал в четверг на своей странице в Twitter.

"Конгресс должен прямо сейчас принять толковый, быстрый и обоснованный иммиграционный закон", - подчеркнул он. По его словам, правоохранительные органы США "отлично делают свою работу на границе, но законы, которым они вынуждены следовать сегодня, являются безумными".

По мнению Трампа, эти законы должны обеспечить следующее: "Когда люди с детьми или без них проникают в нашу страну, им надо сказать, чтобы они ушли без того, чтобы наша страна была вынуждена проходить через длительные и дорогостоящие судебные процессы".

"Скажите этим людям "убирайтесь!", - заявил президент США. - И они должны уйти, точно так же, как если бы они оказались на вашей лужайке перед домом". По словам президента США, привлечение тысяч судей не решает эту проблему.

Трамп много раз с момента прихода в Белый дом в январе 2017 года пытался реализовать свое обещание, данное сторонникам во время избирательной кампании, проводить более жесткую иммиграционную политику и усилить пограничный контроль. По словам президента, нелегальные иммигранты - "преступники", которых следует выявлять и депортировать. Указ о постройке стены на границе с Мексикой он подписал уже через пять дней после инаугурации, но Конгресс до сих пор не выделил необходимые деньги.

В апреле министр юстиции Джефф Сешнс объявил о начале политики "нулевой толерантности" к нарушителям миграционного законодательства, в том числе к тем, кто переходит границу с детьми. Задержанных родителей в обязательном порядке заключают под стражу и привлекают к уголовной ответственности. Их детей отправляют в специальные центры содержания, поскольку по американским законам они не могут быть арестованы. В результате, согласно данным министерства внутренней безопасности (МВБ) США, в период с 19 апреля по настоящий момент были разлучены с родителями более 2 тыс. детей.

Оправдываясь, администрация Трампа заявляет, что просто выполняет положения действующих миграционных законов. Кроме того, по ее словам, такая политика призвана оказать "сдерживающий эффект" на тех, кто хочет незаконно оказаться в США.

Разлучение семей иммигрантов вызвало волну критики со стороны демократов, а также ряда республиканцев и международной общественности. Пытаясь ее сбить, президент подписал исполнительный указ, нацеленный на прекращение подобной практики. Он будет действовать до тех пор, пока Конгресс не одобрит соответствующие законодательные меры. Однако пока попытки принятия различных вариантов иммиграционного законопроекта в Палате представителей не привели к результатам.

Дата публикации: 06-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости