Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=25ae730881035fa1e8b31be40616111c&ID_PNG=7109218&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F100395_itar-tass.com_10042018.png&size_png=250

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев © Станислав Красильников/ТАСС.

МОСКВА, 10 апреля. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев лично не знаком с братьями Магомедовыми и за 7 месяцев пребывания в должности лично не контактировал с ними. Об этом во вторник на пресс-конференции в ТАСС сообщил сам Васильев.

"Братьев Магомедовых [уроженцев Дагестана] лично не знаю. За время моего пребывания в республике у нас даже телефонных разговоров не было", - сказал Васильев и подчеркнул, что "в это не вмешивался и вмешиваться не буду".

Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 "Мошенничество", статьей 210 "Организация преступного сообщества или участие в нем" и статьей 160 "Присвоение или растрата" УК РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

По подозрению в совершении этих преступлений Тверской суд Москвы 31 марта заключил под стражу миллиардера и совладельца группы компаний "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова, им вменяется хищение 2,5 млрд рублей.

Вместе с ними по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества арестован экс-глава компании "Интэкс", входящей в "Сумму", Артур Максидов. Как отмечал ранее следователь, Максидов подозревается в хищении более 668 млн рублей. Все фигуранты вину не признают, защита предлагала отпустить братьев Магомедовых под залог в 2,5 млрд рублей за каждого.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет

ОСЛО, 13 июля. Отец генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, ветеран норвежской политики Турвальд Столтенберг скончался в пятницу в возрасте 87 лет."Он ушел с миром сегодня утром после непродолжительной болезни, окруженный родными и близкими", - говорится в сообщении для прессы.

Патриарх Кирилл назвал Урал одним из важнейших центров развития России

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл © Департамент информационной политики Свердловской области.ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. Урал и Екатеринбург за последние несколько лет стали важными центрам развития России.

Участники интенсива Остров 10-21 во Владивостоке прошли тренинг по выживанию в ЧС

ВЛАДИВОСТОК, 13 июля. Участники образовательной программы по подготовке кадров для цифровой экономики и НТИ "Остров 10-21" в третий день интенсива приняли участие в выездном мастер-классе в Дальневосточной пожарно-спасательной академии (ДПСА), где профессиональные спасатели научили их правилам поведения при чрезвычайных ситуациях.

Крестный ход пройдет в Москве в память столетия гибели царской семьи

МОСКВА, 13 июля. Приход храма в честь святых Царственных Страстотерпцев в столичном районе Ясенево в ночь с 16 на 17 июля проведет богослужение и Крестный ход в память столетия со дня расстрела императора Николая II и его семьи, сообщает в пятницу сайт храма.

Командующий силами НАТО в Европе не согласен с позицией Трампа о тратах ФРГ на оборону

ТАСС, 13 июля. Германия вносит значимый вклад в деятельность Североатлантического альянса, несмотря на заявления президента США Дональда Трампа о недостаточных расходах Берлина на оборону.

Reuters: в Пакистане в результате теракта погибли 70 человек

ТАСС, 13 июля. Число погибших в результате взрыва, прогремевшего в пятницу в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана, возросло до 70 человек. Об сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения провинции Фаиз Какар.По его словам, которые приводит агентство Reuters, число пострадавших в результате этого теракта превысило 120 человек.

Информсистема
Новости