Посольство РФ в Лондоне требует обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=90c24b3ae297fc4e05d10dbb00231276&ID_PNG=7109172&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_04_2018%2F20180410_itar-tass.com_100378.png&size_png=250

ЛОНДОН, 10 апреля. Посольство РФ в Лондоне направило в британский МИД очередную ноту с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами. Об этом говорится в поступившем во вторник в ТАСС сообщении российского диппредставительства.

"Посольством в Форин оффис направлена очередная нота с требованием обеспечить встречу Юлии Скрипаль с российскими консулами в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенцией, которые британская сторона продолжает нарушать", - информировали в посольстве.

Главный врач больницы городского округа Солсбери Кристин Бланшард ранее во вторник подтвердила выписку россиянки Юлии Скрипаль. "Мы искренне рады за Юлию и желаем ей дальнейшего выздоровления и восстановления сил. Благодарим британский медицинский персонал за заботу о россиянке, - отметили в диппредставительстве. - Вместе с тем не могут не вызывать беспокойство сообщения о том, что Юлию якобы перевезли в некое "безопасное место", что означает продолжение линии на ее изоляцию от общественности, сокрытие важных свидетельских показаний и создание препятствий для объективного и независимого расследования".

В российском посольстве выразили уверенность, что "подробности произошедшего в Солсбери в изложении Юлии стали бы весомым вкладом в продвижение расследования инцидента", но констатировали, что Лондон отказывается предоставлять поддающуюся проверке "информацию о здоровье и пожеланиях Юлии". "Посольству ничего не известно о том, в каком состоянии она находится, выступает ли она от своего имени или за нее говорят британские власти, нарушая ее права. Подтверждаем наше желание встретиться с ней и убедиться в том, что у нее все хорошо. И уж как минимум мы срочно требуем доказательств того, что все действия в отношении Юлии осуществляются с ее добровольного согласия", - подчеркивается в сообщении.

Дата публикации: 10-04-2018 - подробнее...

Другие новости:

Патриарх Кирилл поблагодарил представителей Поместных церквей за поддержку единства УПЦ

МОСКВА, 27 июля.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность представителям Поместных Православных Церквей за их позицию по вопросу автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом он сказал в ходе встречи с делегациями Поместных церквей, приглашенными на торжества по случаю 1030-летия Крещения Руси.

"Монако" объявил о переходе полузащитника ЦСКА и сборной России...

МОСКВА, 27 июля. Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин, осуществив переход во французский "Монако", будет выступать в одном из лучших чемпионатов Европы. Такое мнение ТАСС высказал известный в прошлом футболист ЦСКА и московского "Динамо" Ролан Гусев.

Ассоциация туроператоров назвала плюсы и минусы введения аккредитации визовых центров

МОСКВА, 27 июля. Законопроект о введении обязательной аккредитации для визовых центров требует технических изменений со стороны компаний, но может сподвигнуть открытие этих центров в регионах России. Такое мнение высказала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Spiegel: власти ФРГ подозревают российских хакеров в кибератаках на телекомпании ZDF и WDR

БЕРЛИН, 27 июля. Правоохранительные органы ФРГ утверждают, что, предположительно, российские хакеры стоят за проникновением в коммуникационные сети немецких телекомпаний ZDF и WDR. Об этом сообщило в пятницу издание Der Spiegel со ссылкой на источники в силах безопасности Германии.По его данным, кибератака имела место в начале июня этого года.

"Монако" в пятницу официально объявил о переходе 22-летнего Головина...

МОСКВА, 27 июля. Российский футболист Александр Головин знает, что его сильной стороной для успешной игры за "Монако" является работоспособность, полузащитник не нуждается в дополнительных советах. Такое мнение ТАСС высказал двукратный чемпион СССР, полуфиналист чемпионата мира - 1966 Анзор Кавазашвили.

Информсистема
Интернет реклама