Бастрыкин: экспертизы по делу о пожаре в Кемерове могут занять четыре месяца

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=38c4e049fc65a85a01d6cc673d46ad3a&ID_PNG=7108656&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_03_2018%2F20180328_itar-tass.com_100452.png&size_png=250

НОВО-ОГАРЕВО, 28 марта. Экспертизы по делу о пожаре в Кемерове могут занять четыре-пять месяцев, однако Следственный комитет РФ максимально ускорит их, пообещал глава комитета Александр Бастрыкин президенту РФ Владимиру Путину.

На встрече, которая состоялась в Ново-Огарево, Путин спросил у Бастрыкина, сколько времени потребуется на проведение экспертиз по делу о пожаре в Кемерове, и получил ответ, что этот процесс "не скорый". По словам Бастрыкина, строительные, финансовые и экономические экспертизы занимают четыре-пять месяцев. Глава СК пообещал максимально ускорить этот процесс и попросить коллег-экспертов создать укрупненные группы для проведения экспертиз. Тем не менее, по его словам, этот процесс все равно займет не менее трех месяцев.

"Столько, сколько нужно людей, столько туда и направьте с тем, чтобы не затягивать ничего, - потребовал глава государства. - Но, естественно, само собой разумеется, работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне". Бастрыкин заверил, что экспертиза будет независимой, вневедомственной, наряду с экспертизой Следственного комитета.

"Чтобы укрепить версию, на которую мы сегодня выходим - на безобразное отношение к обеспечению строительного комплекса, финансирования, почему такие проверки [торгового центра "Зимняя вишня" были], нам потребуется привлечение сторонних организаций, поэтому это потребует некоторого дополнительного времени", - добавил глава СК.

Дата публикации: 28-03-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама