Канада попросила разведку США пристальнее следить за ультраправыми группировками

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=6b571449e8fca9f6330f9bb6cd4897c8&ID_PNG=7094502&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F23_08_2017%2F20170823_itar-tass.com_100380.png&size_png=250

ОТТАВА, 23 августа. Спецслужбы Канады обратились к США и еще трем своим странам-союзникам с просьбой более пристально следить и обмениваться информацией о деятельности ультраправых организаций. Об этом в среду заявил канадский министр общественной безопасности и гражданской защиты страны Ральф Гудейл в интервью газете Globe and Mail.

© AP Photo/Steve Helber Массовые беспорядки и десятки пострадавших: чем обернулся марш ультраправых в Шарлотсвилле.

По его словам, соответствующая просьба была озвучена в июне в Оттаве на закрытом совещании разведок так называемого объединения Five Eyes, в которое входят спецслужбы Канады, США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Гудейл отметил, что именно канадская сторона "поставила на повестку дня вопрос о правом экстремизме". "Мы подчеркнули, что радикализация экстремизма и насилия происходит из разных источников и было бы глупо игнорировать один из них", - сказал министр, добавив, что канадские ультраправые поддерживают тесные связи с коллегами из указанных выше стран. Гудейл не стал сообщать, что на это предложение ответили, в частности, представители спецслужб США.

В Канаде в последнее время набирают силу ультраправые организации, которые все более активно выражают свое недовольство миграционной политикой либерального правительства премьер-министра Джастина Трюдо. Крупные выступления правых уже прошли в Ванкувере (провинция Британская Колумбия) и Калгари (провинция Альберта). В минувшее воскресенье в городе Квебек-Сити (провинция Квебек) состоялась акция протеста против нелегальных мигрантов, прибывающих из США. Ей попытались помешать антифашисты, которые забросали манифестантов и полицию подручными средствами и фейерверками.

Кроме того, сообщалось, что канадские правые 12 августа были замечены в американском Шарлотсвилле (штат Вирджиния), где произошли ожесточенные столкновения ультраправых активистов и их противников на почве решения местных властей демонтировать памятник командующему армией южан во время Гражданской войны в США генералу Роберту Ли. В разгар беспорядков 20-летний неонацист на машине на большой скорости намеренно врезался в толпу активистов, выступавших против проходивших там демонстраций ультраправых. В результате погибла 32-летняя женщина, еще 19 человек пострадали.

Дата публикации: 23-08-2017 - подробнее...



Другие новости:

Три российские гандболистки дисквалифицированы на 20 месяцев за допинг

ТАСС, 19 января. Российские гандболистки Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина отстранены от участия в соревнованиях на 20 месяцев за употребление запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Европейской гандбольной федерации (EHF).

Женская молодежная сборная России по гандболу лишена серебра ЧЕ-2017 из-за допинга

ТАСС, 19 января. Европейская гандбольная федерация (EHF) лишила женскую молодежную сборную России (игроки не старше 19 лет) серебра чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба EHF.

Доверенные лица Путина будут участвовать в дебатах в регионах

МОСКВА, 19 января. Доверенные лица Владимира Путина, баллотирующегося на пост президента РФ в порядке самовыдвижения, готовятся для участия в дебатах. Об этом сообщил в пятницу журналистам сопредседатель штаба Александр Румянцев."Готовим доверенных лиц для дебатов в регионах", - сказал он.

Мутко: спорт должен способствовать сближению народов КНДР и Южной Кореи

МОСКВА, 19 января. Спорт должен стать инструментом для сближения народов КНДР и Южной Кореи. Таким мнением с журналистами поделился вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Жулин: фигуристы Боброва и Соловьев выполнили тренерскую установку в коротком танце на ЧЕ

МОСКВА, 19 января. Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в короткой программе выполнила все требования тренера, а заниженные оценки являются либо вкусовщиной, либо судейскими ошибками. Об этом журналистам заявил тренер дуэта Александр Жулин.

Американцы учат дроны уклоняться от столкновений

ГИБДД заставят исправить убийственные ошибки

Цифровое Телевидение запускает два международных телеканала

Китайцы потратили 155 миллионов на флирт с ботами, приняв их за реальных девушек

Национальные военные стратегии США. Досье

Bobcat выведет на рынок Восточной Европы серию китайских погрузчиков

Наталья Бардо рассказала о бывшем муже-тиране

Прения по делу Белых начнутся в понедельник

Сына Жириновского обвинили в списывании хрени в диссертации

За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского

Собчак пожаловалась в Генпрокуратуру на незаконную агитацию за Путина

Россия одолжила США 106 миллиардов долларов

Драма о скифе, Уинстоне Черчилле и мультик про медвежонка премьеры в псковских кинотеатрах

На Новый год 2018 по России путешествовали больше 7 миллионов человек

Информсистема
Новости