Российские легкоатлеты заработали $245 тысяч призовых на ЧМ-2017

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=595c0baf65d86081370f6830ba6bd412&ID_PNG=7093105&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F14_08_2017%2F100362_itar-tass.com_14082017.png&size_png=250

МОСКВА, 14 августа. Российские спортсмены заработали $245 тысяч призовых на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне. Вознаграждение за выступление на турнире получило больше половины из них: из 19 человек, которые были допущены к стартам в качестве нейтральных спортсменов, призовые заработали десять.

© AP Photo/Matt Dunham Достойное возвращение: нейтральные легкоатлеты напомнили миру о силе российского спорта.

Больше всех призовых получила обладательница золотой награды Мария Ласицкене, одержавшая победу в прыжках в высоту. Согласно положению о призовых, которое оказалось в распоряжении ТАСС, спортсменке досталось $60 тысяч.

Пять российских легкоатлетов, занявших на чемпионате мира вторые места, получили по $30 тысяч. Серебро в Лондоне завоевали Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота), Сергей Широбоков (спортивная ходьба на 20 км) и Данил Лысенко (прыжки в высоту).

Чемпион мира 2013 года в прыжках в длину Александр Меньков, занявший в Лондоне четвертое место, заработал $15 тысяч, метатель молота Алексей Сокирский за пятое место получил $10 тысяч, прыгун в высоту Илья Иванюк - $6 тысяч за шестое место. Еще одним обладателем призовых стала Ольга Муллина, получившая $4 тысячи за восьмой результат в прыжках с шестом.

Наибольшее число наград на чемпионате мира завоевала сборная США: 10 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. Второе место у сборной Кении (5-2-4), третью позицию заняли легкоатлеты из ЮАР (3-1-2).

IAAF не имела претензий к российским спортсменам по поводу соблюдения регламента на ЧМ Борзаковский: завершившийся чемпионат мира доказал, что российская легкая атлетика жива Жуков: российские легкоатлеты на ЧМ показали замечательный результат.

Дата публикации: 14-08-2017 - подробнее...



Другие новости:

Три российские гандболистки дисквалифицированы на 20 месяцев за допинг

ТАСС, 19 января. Российские гандболистки Антонина Скоробогатченко, Мария Дувакина и Мария Дудина отстранены от участия в соревнованиях на 20 месяцев за употребление запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба Европейской гандбольной федерации (EHF).

Женская молодежная сборная России по гандболу лишена серебра ЧЕ-2017 из-за допинга

ТАСС, 19 января. Европейская гандбольная федерация (EHF) лишила женскую молодежную сборную России (игроки не старше 19 лет) серебра чемпионата Европы 2017 года из-за нарушения антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба EHF.

Доверенные лица Путина будут участвовать в дебатах в регионах

МОСКВА, 19 января. Доверенные лица Владимира Путина, баллотирующегося на пост президента РФ в порядке самовыдвижения, готовятся для участия в дебатах. Об этом сообщил в пятницу журналистам сопредседатель штаба Александр Румянцев."Готовим доверенных лиц для дебатов в регионах", - сказал он.

Мутко: спорт должен способствовать сближению народов КНДР и Южной Кореи

МОСКВА, 19 января. Спорт должен стать инструментом для сближения народов КНДР и Южной Кореи. Таким мнением с журналистами поделился вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Жулин: фигуристы Боброва и Соловьев выполнили тренерскую установку в коротком танце на ЧЕ

МОСКВА, 19 января. Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев в короткой программе выполнила все требования тренера, а заниженные оценки являются либо вкусовщиной, либо судейскими ошибками. Об этом журналистам заявил тренер дуэта Александр Жулин.

Более 9,8 тыс. документов в электронном виде поступило в Главгосстройнадзор в 2017 году

События вокруг Олега Сорокина вошли в топ-5 региональной политики

Боевикам пригрозили самой мощной установкой залпового огня

Кремль отреагировал на планы депутатов легализовать наемничество

Путину в перинатальном центре показали манекен Машу

Олег Тиньков и менеджеры Тинькофф Банка вложили 100 миллионов рублей в фонд МФТИ

Бывшего агента ЦРУ заподозрили в шпионаже на Китай

Китайский преподаватель снизил балл не вспомнившим его имя студентам

Информсистема
Новости