Украина просит США проследить за строительством Керченского моста из космоса

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=7f0a602d5f63a0e52532efa465b46008&ID_PNG=7091908&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F28_06_2017%2F20170628_itar-tass.com_100390.png&size_png=250

КИЕВ, 28 июня. Украина планирует обратиться к специалистам Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) с просьбой проследить за строительством моста через Керченский пролив. Об этом сообщила пресс-служба украинской прокуратуры.

"Мы будем привлекать (к осуществляемому на Украине уголовному расследованию - прим. ТАСС) не только украинских специалистов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности, а будем обращаться и к иностранным организациям, таким как NASA и другим", - говорится в опубликованном сообщении.

Украинская прокуратура проводит соответствующие экспертизы для определения возможных убытков в связи со строительством моста. Позже ведомство готовится представить их в международных судебных инстанциях, отметили в пресс- службе.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявлял ранее, что Киев намерен обратиться в Международную морскую организацию в связи со строительством Керченского моста. По его словам, данное сооружение не согласовывалось с Украиной, и это является нарушением требования Конвенции ООН по морскому праву, Договора между Украиной и РФ о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, а также ряда других международных соглашений и документов.

Кроме того, заявлял замминистра, с Киевом не согласованы намерения РФ закрыть судоходную часть Керченского пролива на 23 дня в августе - сентябре 2017 года в связи с установкой арки, "что может нанести значительный ущерб не только безопасности судоходства, но и национальной безопасности Украины в целом". Чиновник уверен, что дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста приведет к значительному уменьшению грузооборота в портах Мариуполя и Бердянска.

Россия начала работы по строительству Керченского моста в феврале 2016 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей. Керченский мост, который свяжет Крым с материковой Россией, возводится за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально- экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования.

Киев обратится в Международную морскую организацию из-за строительства Керченского моста Завершена сборка судоходной арки железнодорожной части Керченского моста Росавтодор: строительство автоподходов к Керченскому мосту идет по графику Путин: Керченский мост строится с опережением Росавтодор: одна из дорог Кубани станет автоподходом к Керченскому мосту.

16 июня было объявлено о завершении сборки судоходной арки железнодорожной части моста. Она была собрана менее чем за год и весит более 5,8 тыс. тонн.

Одновременно в Керчи идет сборка арочного пролета автодорожной части моста. Арочные пролетные строения - самые габаритные элементы сооружения, протяженность каждого составляет 227 метров. Арки обеспечат пропуск судов шириной 185 и высотой 35 метров.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7 и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Дата публикации: 28-06-2017 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости