В личных соревнованиях единственными обладателями наград стала сборная...

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=e0ebab0e7a0ab89470daa1aaefc86b90&ID_PNG=7111710&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F27_07_2018%2F100356_3790629.png&size_png=250

УС. 27 июля. Сборная России по фехтованию, завоевавшая на чемпионате мира в Уси одно золото, два серебра и четыре бронзовые награды, была способна на большее. Таким мнением с ТАСС поделился главный тренер команды Ильгар Мамедов.

В личных соревнованиях единственными обладателями наград стала сборная саблистов - первую медаль команде принес Камиль Ибрагимов, ставший бронзовым призером чемпионата, еще три завоевала женская сборная. Чемпионкой мира стала София Позднякова, серебряным призером Софья Великая, бронзовым - Яна Егорян. В командных соревнованиях саблистки проиграли в финале сборной Франции, бронзовые медали взяли саблисты и шпажисты.

"Впервые за 6 лет мы возвращаемся вне тройки призеров, хотя и взяли семь медалей разного достоинства. Всегда лучше начинать новый сезон с хорошим настроением и новыми эмоциями, тем более, что он будет предолимпийским, отборочным к Играм в Токио, - сказал Мамедов. - Но, с другой стороны, нельзя все время двигаться вверх - после хорошего выступления на чемпионате Европы в Нови-Саде спортсмены потратили много сил".

Российские саблистки стали вторыми в командном турнире на ЧМ по фехтованию Российские рапиристы завоевали бронзу командного турнира на ЧМ по фехтованию Российские рапиристы не смогли выйти в финал командного турнира на ЧМ по фехтованию.

В сербском Нови-Саде россияне завоевали 11 медалей, шесть из которых золотые. "Очень хорошо выступили в Сербии, финалы каждый день, но между чемпионатом Европы и мира разница в месяц, а это серьезный вопрос - подготовка к чемпионату мира из-за такой разницы получается скомканной, хотя и готовимся мы первоначально именно к нему", - подчеркнул главный тренер.

"В Уси мы могли выступить лучше - мы привыкли побеждать, могли "наковырять" как минимум три золота. Бюро исполкома Федерации фехтования России подведет итоги сезона в сентябре, а сейчас главное понять, почему в некоторых видах оружия провалы, и почему золото только одно", - сообщил Мамедов.

Комментируя итоги личного турнира, Мамедов отметил сюрприз, приподнесенной 21-летней Поздняковой - новой чемпионки мира в сабле: "Сюрприз, скрывать не буду, хотя она и была золотым запасом нашей команды. Гены есть гены (Позднякова - дочь олимпийского чемпиона Станислава Позднякова, нынешнего президента Олимпийского комитета России - прим. ТАСС). Но она даже папу опередила, он выиграл чемпионат мира в 1997 году, хотя и мог это сделать ее возрасте - в 1994 году он вел в Афинах 12:3 в схватке за первое место с Беккером, но потом проиграл".

При этом Мамедов отметил, что в финале саблисток повторилась ситуация Олимпиады-2016. "Тогда в финале за золото боролись Великая и Егорян, а в Уси ситуация повторилась, только с Поздняковой. Проиграй Соня - ну кто хоть ей слово сказал бы? Молодая спортсменка фехтует с одной из сильнейших саблисток мира, а вот Великая не могла проиграть Поздняковой, и боролась интеллигентно, без голоса, не заводила себя", - отметил специалист.

"Благодаря нашим саблисткам мы закончили индивидуальный турнир на хорошей ноте, в личном турнире мы поднялись с девятого на второе место. Но что касается их выступления в командных соревнованиях - нельзя на одной Великой это было вытащить, она к концу просто устала. В финале нас переиграли француженки - классная команда, я это еще на Играх в Рио заметил, и с нашим фехтованием у нас шанса не было. Личный и командный турнир - большая разница," - подчеркнул Мамедов.

"Конечно, разочарований в Уси было много, и не только мы без личных медалей в рапире и шпаге понесли потери, - отметил главный тренер россиян. - В других сборных посыпались француженки, в рапире три сильнейших американца проиграли все первые бои японцам, олимпийский чемпион итальянец Гароццо проиграл корейцу, украинка Ольга Харлан не пробилась в финал, а ведь она чемпион мира . Сюрпризов было очень много", - сказал специалист.

"Все во мнении сходятся - это необычный чемпионат мира, но нам от этого не легче. Мне не понравилось, что многое из того, что мы умеем, мы не делали. Требовалось только биться и показывать характер, и некоторые разочаровали - ведь проиграть можно, но проигрывают по-разному. У нас еще есть два года да Олимпиады, система отбора будет сложная, но на прошлую Олимпиаду мы взяли максимум лицензий - время есть", - отметил Мамедов.

На Олимпиаде в Токио фехтование будет впервые представлено во всех 12 видах программы - личных и индивидуальных. "С начала апреля 2019 года по март 2020 года мы посвятим этому все силы, но основные конкуренты будут сосредоточены именно в Европе. Задача - максимальные 12 лицензий, мы должны быть представлены в Токио по максимуму", - подчеркнул Мамедов.

"В плане подготовки к Играм чемпионат в Уси поставил перед нами несколько важных вопросов, и первый из них - где мы будем проходить акклиматизацию перед Токио. Скажу честно - за 17 дней в Уси мы уже сошли с ума - если уж тренеры устали, что говорить о спортсменах. К организации никаких вопросов, все хорошо, но климат не позволял выйти дальше гостиницы и зала соревнований. А еще, наверное, мы с собой в Токио все-таки возьмем своего повара", - сказал тренер.

Сборная России завершила выступление на чемпионате мира в Уси на пятом месте. Неофициальный общекомандный зачет выиграла команда Италии (3-2-1), вторые - представители Южной Кореи (2-2-3), на третьем месте финишировала сборная США (2-1-2).

Дата публикации: 27-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Патриарх Кирилл поблагодарил представителей Поместных церквей за поддержку единства УПЦ

МОСКВА, 27 июля.Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил благодарность представителям Поместных Православных Церквей за их позицию по вопросу автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом он сказал в ходе встречи с делегациями Поместных церквей, приглашенными на торжества по случаю 1030-летия Крещения Руси.

"Монако" объявил о переходе полузащитника ЦСКА и сборной России...

МОСКВА, 27 июля. Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин, осуществив переход во французский "Монако", будет выступать в одном из лучших чемпионатов Европы. Такое мнение ТАСС высказал известный в прошлом футболист ЦСКА и московского "Динамо" Ролан Гусев.

Ассоциация туроператоров назвала плюсы и минусы введения аккредитации визовых центров

МОСКВА, 27 июля. Законопроект о введении обязательной аккредитации для визовых центров требует технических изменений со стороны компаний, но может сподвигнуть открытие этих центров в регионах России. Такое мнение высказала ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Spiegel: власти ФРГ подозревают российских хакеров в кибератаках на телекомпании ZDF и WDR

БЕРЛИН, 27 июля. Правоохранительные органы ФРГ утверждают, что, предположительно, российские хакеры стоят за проникновением в коммуникационные сети немецких телекомпаний ZDF и WDR. Об этом сообщило в пятницу издание Der Spiegel со ссылкой на источники в силах безопасности Германии.По его данным, кибератака имела место в начале июня этого года.

"Монако" в пятницу официально объявил о переходе 22-летнего Головина...

МОСКВА, 27 июля. Российский футболист Александр Головин знает, что его сильной стороной для успешной игры за "Монако" является работоспособность, полузащитник не нуждается в дополнительных советах. Такое мнение ТАСС высказал двукратный чемпион СССР, полуфиналист чемпионата мира - 1966 Анзор Кавазашвили.

Из 13 присутствующих на заседании членов ЦИК за проголосовали 11 человек,...

МОСКВА, 27 июля. Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса, который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста, из-за неопределенности вопроса, который, по мнению комиссии, может ввести граждан в заблуждение. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу.

Ученые: депрессию горожан помогут вылечить зеленые насаждения на пустующих участках

Обустройство на пустующих городских землях зеленых зон полезно для психического здоровья местных жителей. К такому выводу пришли ученые из Пенсильванского университета (Филадельфия, США). О результатах исследования, опубликованного в медицинском журнале JAMA Network Open, сообщает информационный медиа-ресурс NPR.

Информсистема
Новости