Больница выплатила 4 млн рублей компенсаций родителям погибших на Сямозере детей

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=4953850cfd2a389df9aac4c714dc481e&ID_PNG=7111587&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_07_2018%2F100378_5971091.png&size_png=250

ПЕТРОЗАВОДСК, 24 июля. Суоярвская центральная районная больница (ЦРБ) Карелии выплатила 4 млн рублей в качестве компенсаций потерпевшим по делу о халатности фельдшера Ирины Щербаковой, которая в июне 2016 года приняла звонок тонущего на озере Сямозеро мальчика за шутку. Об этом во вторник ТАСС сообщила главный бухгалтер ЦРБ Лариса Трошина.

Весной 2017 года Суоярвский районный суд признал Ирину Щербакову виновной по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц" и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее дочерью возраста 14 лет. Также суд частично удовлетворил иски 14 потерпевших о компенсации морального вреда и взыскал с больницы 4 млн рублей. Учреждение из-за сложного финансового положения обратилось в суд с просьбой об отсрочке выплат, но ходатайство не было удовлетворено.

По ее словам, перебоев с выплатой заработной платы из-за выплаты компенсаций в больнице не возникло. В феврале 2018 года в суде заместитель главного врача учреждения Галина Морозова сказала, что единовременная выплата компенсаций может привести к оставлению жителей района без медицинской помощи, а также задержке заработной платы сотрудникам. Министерство здравоохранения Карелии, отметила она, отказало больнице в выделении дополнительных денег.

ЧП произошло в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, СК РФ возбудил уголовные дела.

С апреля 2018 года в Петрозаводске проходит судебный процесс. На скамье подсудимых шесть человек: бывший директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, экс- координатор лагеря Вадим Виноградов, бывшие инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-глава управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и. о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович. Виновным себя признал лишь Вадим Виноградов.

Дата публикации: 24-07-2018 - подробнее...

Другие новости:

Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он...

В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги, передает Интерфакс слова главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова.

Телеведущая приняла роды на шоу и разрыдалась

Телеведущая Эмма Уиллис (Emma Willis) выступила в роли домашней акушерки во время съемок нового шоу. Как сообщает таблоид Daily Mail, увидев ребенка, женщина разрыдалась.Журналистка назвала рождение одной из лучших вещей, которые она видела в своей жизни. Сообщается, что родившийся мальчик стал третьим ребенком в семье героев съемки Лоры и Антонио.

Альтмайер заявил, что Берлин приостановит экспорт оружия, пока не станет ясно,...

Министр экономики Германии Петер Альтмайер призвал европейские страны остановить экспорт оружия в Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашкуджи. Об этом сообщило издание The Local.

Дед в последний момент вырвал внука из смертельных объятий питона

Историю о спасении рассказала мать пострадавшего мальчика Аманда Ратленд (Amanda Rutland). Во время нападения 22-месячный Наиш (Naish) играл вместе с трехлетней сестрой на веранде дома в северном Квинсленде. Ратленд посмотрела на потерянное лицо дочери и поняла, что с детьми происходит что-то неладное.

Российская школьница ранила ножом двух студентов

В городе Бокситогорске Ленинградской области ученица старших классов нанесла ножевые ранения двум студентам местного техникума. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщил источник в правоохранительных органах, передает ТАСС.Инцидент произошел вечером 21 октября.

Информсистема
Интернет реклама