Замдекана юрфака МГУ арестован по подозрению в хищении 39 млн рублей

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d1de3c60402aff5619b1831055f95d31&ID_PNG=7110612&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100390_4758197.png&size_png=250

МОСКВА, 10 июля. Тверской суд Москвы во вторник заключил под стражу заместителя декана юридического факультета МГУ Владимира Степанова-Егиянца, подозреваемого в мошенничестве на 39 млн рублей, передает корреспондент ТАСС.

"Удовлетворить ходатайство следствия и избрать Степанову-Егиянцу меру пресечения в виде содержания под стражей", - огласил постановление судья Дмитрий Гордеев.

Согласно решению суда, Степанов-Егиянц будет содержаться в СИЗО до 7 сентября. Принимая решение, суд не счел возможным освободить подозреваемого под залог в 20 млн рублей, о чем просила защита. Адвокат по окончании заседания заявил о намерении обжаловать решение суда в Мосгорсуде.

Подозреваемый также просил суд об освобождении под залог, так как, по его мнению, заключение в СИЗО поставит крест на его карьере. Он пояснил, что имел деловые контакты с предполагаемым организатором хищения Ольгой Васильевой, но не знал о ее противоправной деятельности. "У меня в записной книжке больше 3 тыс. контактов, а Ольга Васильева была одним из таких людей. Если бы я знал, что она занимается регистрацией фиктивных юридических лиц, то не стал бы иметь с ней дел", - отметил подозреваемый.

Ранее суд избрал меру пресечения еще двоим фигурантам дела - Ольга Васильева заключена под домашний арест, Николай Ломакин взят под стражу.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости