Коренной народ Брибри развивает экотуризм в беднейшем кантоне Коста-Рики

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=a7c8531bbba41f425990c6ae9135506b&ID_PNG=7110607&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100353_5993111.png&size_png=250

В Коста-Рике впервые сертифицировали туристическое агентство, основанное коренными жителями. Ассоциация тургидов из представителей индейского народа Брибри AGITUBRIT организует медицинские и гастрономические туры, пешеходные экскурсии и сплавы по рекам в Таламанке - одном из беднейших кантонов Коста-Рики, способствуя повышению доходов местных жителей. О работе компании сообщает Thomson Reuters Foundation.

Агентство сотрудничает с восемью коренными гидами и 40 женщинами из местных сообществ. Часть кормит туристов на эко-ферме Siwakabata, расположенной вблизи города Брибри, в 220 км юго-восточнее столицы Коста-Рики Сан-Хосе. Другие продают платки, одежду, фрукты и шоколад. Туристы часто гостят у местных семьей в домах с соломенными крышами, изучают традиции и язык. Некоторые встречаются с традиционными лекарями, которые назначают лекарственные препараты на основе растений.

По словам основательницы агентства Мелиссы Эспинозы Паез, в Таламанку, где проживает народ Брибри, часто привозили туристов. Гиды доверяли мелкую работу местным жителями, но большая часть дохода дооставалась сторонним турагентствам.

В AGITUBRIT надеются, что их туры помогут местным жителям увеличить доходы и обеспечить себе достойную жизнь. "Мы никогда не работали с туристами, мы только начинаем, - рассказала Басилия Джексон Джексон, переехавшая на ферму Siwakabata. - Но это может немного увеличить наши доходы. Немного, но достаточно, чтобы помочь семье. В этом районе мало работы".

Экотуризм - один из самых быстро растущих секторов на мировом рынке путешествий. Он оценивается в $100 млрд годовых, согласно данным Всемирной туристской организации и Программы развития ООН за 2017 г. Коста-Рика - одно из самых известных направлений экотуризма, так как четверть территории страны занимают национальные парки и охраняемые территории. Форма устойчивого туризма помогает защищать местное биоразнообразие. При этом, по данным Всемирного совета по туризму и путешествиям, поступления от туризма в валовом внутреннем продукте в стране составляют около 13%.

"Туристические сектор все еще учится работать с социальными факторами, - прокомментировал специалист в области устойчивого туризма в Rainforest Alliance (неправительственная организация помогает сохранять биоразнообразие и улучшать условия жизни, меняя сельскохозяйственные и бизнес-практики и потребительскую культуру) Саул Бланко Соса. - Работать с людьми сложнее, чем с природными ресурсами. Туристическим компаниям необходимо найти способы стать более социально ответственными и инклюзивными и избегать разрушительного влияния на сообщества". В год Коста-Рику посещают 3 млн человек. Чтобы принять туристов, до конца 2018 г. сектору потребуется 265 тыс. человек.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости