Полеты над Хельсинки будут ограничены на время визита президентов РФ и США

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=c43ff58b0533222fd4ac4c7081b92f71&ID_PNG=7110605&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F10_07_2018%2F100351_6331742.png&size_png=250

ХЕЛЬСИНКИ, 10 июля. Полеты воздушных судов и беспилотных летательных аппаратов над Хельсинки будут ограничены на время визита президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщило во вторник финское Агентство транспортной безопасности (Trafi).

"Полеты будут ограничены над Хельсинки и прилегающими к городу территориями в период с 06:00 по местному времени (совпадает с московским) воскресенья, 15 июля, до 08:00 вторника, 17 июля. Ограничения затронут как воздушные суда, так и беспилотные летательные аппараты", - говорится в сообщении.

В частности, движение воздушных судов будет полностью запрещено для беспилотников и частной малой авиации над центром Хельсинки и вблизи аэропорта Хельсинки-Вантаа, пояснил ТАСС старший комиссар Управления полиции Хельсинки Сами Хятёнен. Ограничение, продолжил он, не коснется коммерческих рейсов, прибывающих в аэропорт или вылетающих из него. "У них (самолетов - прим. ТАСС) всегда включены транспондеры, поэтому власти могут видеть, как они перемещаются", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, ограничения не коснутся авиацию, используемую военными, Погранохраной, полицией, таможней и другими госведомствами, а также вертолетов экстренных медицинских служб и воздушных судов, выполняющих полеты в соответствии с международными обязательствами Финляндии.

Как ранее сообщила пресс-служба Кремля, встреча Трампа и Путина пройдет 16 июля. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран обсудят ряд непростых вопросов, в том числе будет комплексно обсуждаться тема Сирии.

Дата публикации: 10-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости