РЖД модернизирует инфраструктуру в Коми в ходе строительства Северного широтного хода

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=b5ea2aeadb346371c7cac66af88b374f&ID_PNG=7110412&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100409_4075649.png&size_png=250

СЫКТЫВКАР, 9 июля. РЖД модернизирует железнодорожную инфраструктуру и социальные объекты в рамках строительства Северного широтного хода, который соединит Северную и Свердловскую железные дороги для вывоза грузов с месторождений Ямала. Об этом сообщил заместитель начальника Северной железной дороги Тимур Шалашнев на встрече с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым.

"Необходимо построить разъезды на однопутных участках, оборудовать современными системами сигнализации и автоблокировки линию Чум - Обская. Мы определили перечень станций, где нужно удлинить приемо-отправочные пути и участки, требующие усиления земляного полотна. На повестку дня выходят и социальные вопросы по привлечению дополнительного контингента работников с учетом перспектив проекта "Северный широтный ход", - процитировала Шалашнева пресс-служба руководителя региона.

Как добавил зампредседателя правительства Коми - министр инвестиций, промышленности и транспорта Николай Герасимов, на протяжении участка Коноша - Котлас - Чум - Лабытнанги для обеспечения Северного широтного хода потребуется модернизация и строительство как железнодорожной инфраструктуры, так и объектов социального обеспечения.

По словам главы региона, проект крайне важен для республики, правительство Коми готово оказать максимальное содействие в решении возникающих вопросов. С учетом перспективы трудоустройства местных жителей правительство региона готово провести обучение специалистов.

В марте правительство Коми и РЖД заключили соглашение о сотрудничестве на 2018-2022 годы, в котором прописано взаимодействие по строительству Северного широтного хода и развитию подходов к нему.

Северный широтный ход - проект строительства железной дороги длиной 707 км, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги, даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямала. Стоимость проекта превышает 200 млрд рублей. Начало строительства запланировано на 2018 год.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости