Власти Севастополя не видят проблем в передаче предприятий ОПК в госсобственность

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=5f40ddf7af367c89c1558412f4d8f9e7&ID_PNG=7110285&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F09_07_2018%2F100386_5073238.png&size_png=250

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июля. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников считает, что задержка перевода имущества предприятий оборонно-промышленного комплекса в федеральную собственность поможет сохранить кадры. Об этом он сообщил в понедельник журналистам.

Ранее в понедельник секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев сообщил, что предприятия оборонно-промышленного комплекса в Крыму развиваются и получают заказы, однако процесс перевода имущества ряда из них в госсобственность идет медленно. По его словам, прежде всего это касается Севастопольского морского завода и Морского индустриального комплекса, на базе которых запланировано создание судоремонтного кластера, способного принимать крупные корабли для выполнения докового и сервисного обслуживания.

"Речь шла, скорее всего, о передаче "Севморзавода" в федеральную собственность. Мы это сделаем после окончания реорганизации путем присоединения ЦКБ "Черноморец" к "Севморзаводу". Мы, наоборот, считаем, что такая задержка спасет компетенции ЦКБ "Черноморец", архив, кадры, позволит дальше работать предприятиям. Не вижу ничего отрицательного в задержке", - сказал Овсянников.

Губернатор Крыма Сергей Аксенов добавил, что в республике особых задержек по передаче в госсобственность имущества предприятий ОПК нет. "Пока такой проблемы нет ни по одному предприятию", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился передать ГУП "Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе" (филиал центра судоремонта (ЦС) "Звездочка" (Объединенная судостроительная корпорация), где "Звездочка" арендует производственные мощности, в федеральную собственность. Также сообщалось, что год назад конструкторское бюро "Черноморец" вошло состав Севастопольского морского завода. В советское время именно ЦКБ "Черноморец" являлось главным проектантом Севморзавода.

Дата публикации: 09-07-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости