Ушаков: Трамп сам предложил Путину провести встречу в Вашингтоне

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=d541293be702077d4fdba05e948ff439&ID_PNG=7108878&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_04_2018%2F100520_itar-tass.com_02042018.png&size_png=250

МОСКВА, 2 апреля. Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным сам предложил ему провести встречу в Вашингтоне. "Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил провести встречу в Вашингтоне", - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Песков: Трамп не говорил Путину о готовности США выиграть гонку вооружений Посол РФ в США считает, что телефонный разговор Путина и Трампа прошел в теплой атмосфере Белый дом: обострение отношений РФ и США не влияет на подготовку встречи Путина и Трампа.

"В ходе телефонного разговора сам Трамп предложил провести такую встречу", - уточнил он. По его словам, конкретные временные рамки встречи не обсуждались.

"Если все будет нормально, я надеюсь, американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита", - подчеркнул Ушаков.

Ушаков также отметил, что Кремль исходит из того, что РФ и США постепенно восполнят освободившиеся после высылки дипломатов места.

"Мы исходим из того, что эти места [освободившиеся после высылки дипломатов РФ и США] не останутся пустыми и когда-то постепенно стороны и в Америке, и в России их восполнят", - заявил Ушаков. "Насколько это получится на практике - пока трудно говорить, потому что наши дипломаты уехали из Америки, а американские - пока еще нет", - добавил он.

"Эти высылки, как вы понимаете, в том числе бьют по самому себе, - считает помощник российского лидера. - Потому что ответ, как правило, зеркальный. И высылая 60 дипломатов американцы не знаю, на что рассчитывали". Если они хотели хотели просто сократить численность своих дипломатов, работающих в России, это можно было сделать, не выгоняя наших дипломатов", - добавил Ушаков.

Помощник президента отметил, что подготовка встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа после их разговора не ведется, но Кремль надеется, что эта работа начнется.

"После этого разговора [Путина и Трампа], который носил конструктивный, деловой характер, затронуты были многие вопросы, после этого произошел очередной сбой наших двусторонних отношений, высылка 60 дипломатов, закрытие генерального консульства, на этот шаг российская сторона была вынуждена адекватно зеркально отвечать, - заявил Ушаков. - В ходе того промежутка с 20 марта, когда состоялся телефонный разговор, конкретных обсуждений вопроса о возможной встрече не велось".

"На фоне этих событий, конечно, сложно обсуждать проведение саммита", - заметил он. По словам Ушакова, с 20 марта на фоне происходящего "не было времени это обсуждать и не было кому обсуждать". При этом Россия считает такое мероприятие "весьма важным и нужным для обеих наших стран и для всего международного сообщества", отметил помощник президента.

"Хотелось бы верить, что начнется [подготовка такой встречи], - добавил он. "Хотелось бы надеяться, что те шаги, которые американцы предприняли на основе бездоказательных совершенно обвинений, они будут приостановлены", - отметил Ушаков. По его словам, это позволило бы "подойти к началу очень серьезного, конструктивного диалога".

Дата публикации: 02-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости