РФ готовит ответ на решение США ввести пошлины на сталь и алюминий

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=07082f2c3639edb6b7f38151f6631ed7&ID_PNG=7108874&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_04_2018%2F100496_itar-tass.com_02042018.png&size_png=250

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. Российские власти готовят ответ на решение США ввести пошлины на сталь и алюминий, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев, выступая на лекции перед студентами Уральского федерального университета.

"Россия внимательно и следит и активно участвует во всех процессах. Оценка, официальная оценка будет дана и соответствующие заявления будут подготовлены. Я не уполномочен предвосхищать решения правительства, такие решения готовятся", - сказал он.

Груздев также заявил, что торгпредство России в США де-факто свернуло свою деятельность, что негативно скажется на торгово-экономических связях между странами.

"Конечно, с точки зрения атмосферы это затруднительно, потому что через дипломатические миссии, к коим относится и торговое представительство, осуществляли и функции, когда нужно было помочь предпринимателю из одной страны найти партнера в другой стране, помочь провести переговоры, дать экспертную оценку, как правильно выстраивать отношения. Вот с этой точки зрения де-факто сворачивание деятельности торгпредства в США, отсутствие дипломатов с соответствующей подготовкой европейских, конечно же, это окажет влияние", - прокомментировал Груздев высылку российских дипломатов.

На волне обострения отношений между РФ и западом на фоне дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля США высылали 60 российских дипломатов и закрыли в Сиэтле генконсульство РФ. В списке российских дипработников, выдворяемых Вашингтоном с американской территории, оказался торговый представитель России в США Александр Стадник.

"Я надеюсь, что все-таки эта гонка нерыночных методов конкуренции закончится, и мы вернемся к нормальным отношениям", - отметил Груздев в понедельник.

Новость выдворении из США застала российского торгпреда Стадника в Москве, куда отправился он отправился на заседание коллегии Министерства экономического развития.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Россия заявляла, что может оспорить решение США в ВТО. Минпромторг РФ оценивает ущерб для российских компаний от американских пошлин минимум в $3 млрд.

Дата публикации: 02-04-2018 - подробнее...


Другие новости:

Соловейчик: российские дзюдоисты поборются за медали командного турнира Олимпиады в Токио

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. Дзюдоисты сборной России смогут поспорить за медали командного смешанного турнира, который впервые будет включен в олимпийскую программу Игр-2020 в Токио.

ООН: темпы борьбы со СПИДом замедлились

ТАСС, 18 июля. Мировые показатели борьбы со СПИДом сильно отстают от целей, поставленных Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS). Такой вывод следует из доклада, опубликованного в среду на сайте организации."Мы бьем тревогу.

Лидер партии Альтернатива для Германии рассчитывает на скорую отмену санкций против РФ

МОСКВА, 18 июля. Председатель партии "Альтернатива для Германии" Йорг Мойтен рассчитывает, что антироссийские санкции ЕС будут отменены в скором времени, так как политики осознают ущерб, который они наносят обеим сторонам. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в ТАСС.

Джонсон считает, что еще не поздно спасти Brexit

ЛОНДОН, 18 июля. Экс-глава британского МИД Борис Джонсон предложил правительству "спасти" Brexit, вернувшись к варианту жесткого формата выхода Соединенного Королевства из европейского сообщества. Об этом он заявил в среду, выступая в Палате общин парламента Соединенного Королевства."Еще не поздно спасти Brexit. У нас еще есть время.

Нафтогаз готов рассматривать мировое соглашение с Газпромом

КИЕВ, 18 июля. Руководство компании "Нафтогаз Украины" готово рассматривать мировое соглашение с "Газпромом" в рамках спора в Стокгольмском арбитраже, если оно не помешает переговорам по заключению нового газового контракта. Об этом заявил глава украинской компании Андрей Коболев.

Обвинение потребовало оставить под стражей россиянку Бутину до начала судебного процесса

ВАШИНГТОН, 18 июля. Сторона обвинения требует от суда оставить россиянку Марию Бутину, задержанную 15 июля в Вашингтоне, под стражей до начала судебного процесса из-за "чрезвычайного риска" того, что она покинет территорию Соединенных Штатов.

Четыре фильма Ингмара Бергмана, которые должен посмотреть каждый образованный человек

Прошло 100 лет со дня рождения шведского режиссера Ингмара Бергмана. Мало того что Бергман — это уже навсегда, так Бергман — это еще и довольно много.

Информсистема
Новости