РФ готовит ответ на решение США ввести пошлины на сталь и алюминий

https://mobilesysteminfo.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=07082f2c3639edb6b7f38151f6631ed7&ID_PNG=7108874&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F02_04_2018%2F100496_itar-tass.com_02042018.png&size_png=250

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. Российские власти готовят ответ на решение США ввести пошлины на сталь и алюминий, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев, выступая на лекции перед студентами Уральского федерального университета.

"Россия внимательно и следит и активно участвует во всех процессах. Оценка, официальная оценка будет дана и соответствующие заявления будут подготовлены. Я не уполномочен предвосхищать решения правительства, такие решения готовятся", - сказал он.

Груздев также заявил, что торгпредство России в США де-факто свернуло свою деятельность, что негативно скажется на торгово-экономических связях между странами.

"Конечно, с точки зрения атмосферы это затруднительно, потому что через дипломатические миссии, к коим относится и торговое представительство, осуществляли и функции, когда нужно было помочь предпринимателю из одной страны найти партнера в другой стране, помочь провести переговоры, дать экспертную оценку, как правильно выстраивать отношения. Вот с этой точки зрения де-факто сворачивание деятельности торгпредства в США, отсутствие дипломатов с соответствующей подготовкой европейских, конечно же, это окажет влияние", - прокомментировал Груздев высылку российских дипломатов.

На волне обострения отношений между РФ и западом на фоне дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля США высылали 60 российских дипломатов и закрыли в Сиэтле генконсульство РФ. В списке российских дипработников, выдворяемых Вашингтоном с американской территории, оказался торговый представитель России в США Александр Стадник.

"Я надеюсь, что все-таки эта гонка нерыночных методов конкуренции закончится, и мы вернемся к нормальным отношениям", - отметил Груздев в понедельник.

Новость выдворении из США застала российского торгпреда Стадника в Москве, куда отправился он отправился на заседание коллегии Министерства экономического развития.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Россия заявляла, что может оспорить решение США в ВТО. Минпромторг РФ оценивает ущерб для российских компаний от американских пошлин минимум в $3 млрд.

Дата публикации: 02-04-2018 - подробнее...



Другие новости:

Решение о выплате Динамо компенсации Погребняку было принято большинством голосов

МОСКВА, 10 апреля. Решение палаты разрешения споров Российского футбольного союза (РФС) обязать московское "Динамо" выплатить компенсацию бывшему футболисту команды Павлу Погребняку за расторжение контракта было принято большинством голосов. Об этом ТАСС сообщил председатель палаты Виктор Березов.

В КЧР начнут производить новые сорта сыров

ЧЕРКЕССК, 10 апреля. Сыроварню по производству мягких и твердых сыров, которая в сутки сможет перерабатывать до 10 т молока, введут в эксплуатацию до конца апреля в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, сообщила во вторник пресс-служба главы и правительства КЧР."На предприятии сейчас ведутся пуско-наладочные работы.

Медведев считает, что можно подвести определенные итоги выполнения майских указов

МОСКВА, 10 апреля. В минувшем году социальные обязательства государства были полностью исполнены. Кроме того, в настоящее время уже можно подвести определенные итоги по исполнению майских указов президента.

Reuters: США поставили на голосование СБ ООН резолюцию о расследовании химатак в Сирии

ТАСС, 10 апреля. США направили запрос в Совет Безопасности ООН о проведении во вторник голосования по предложенной ими резолюции о расследовании химических атак в Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Врио главы Дагестана Васильев сообщил, что не знаком с братьями Магомедовыми

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев © Станислав Красильников/ТАСС.МОСКВА, 10 апреля. Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев лично не знаком с братьями Магомедовыми и за 7 месяцев пребывания в должности лично не контактировал с ними.

Власти Приморья настаивают на отсрочке повышения утильсбора

Бывшим владельцам прогоревших банков предъявят упущенную выгоду

Правительство объявило молочную войну до последнего патрона

Тайный визит Ким Чен Ына в Пекин оказался явным

Футболка с надписью счастливый стала символом рабства

Volkswagen представил видеотизер в поддержку нового пикапа

Анна Яковлева: на территории ГКБ им М.Е. Жадкевича построят стационарное отделение скорой медицинской помощи

Станцию скорой помощи в промзоне Котляково откроют в этом году

ГК Инград ввела в эксплуатацию 5 корпус в ЖК Весна

Xiaomi Mi AI Mini: компактная акустика для дома с набором голосовых функций

Продажа Toshiba Memory может стать жертвой разногласий между США и Китаем

Цукерберг отказался давать показания перед британским парламентом

Информсистема
Новости